Quarta-feira, 25 de Janeiro de 2012
Apresento-vos um trabalhinho feito pela minha Ana.
A Ana pintou e decorou esta caixinha para oferecer como prenda de aniversário a uma amiga...
sinto-me: Orgulhosa da minha filhota!
De Victor Pereira a 28 de Janeiro de 2012 às 18:44
No dia 26 ofereci a Adelaide umas Cavacas de Resende, aqui vai a História e receita:
Cavacas de Resende
História:
Recorde-se que as cavacas, conhecidas desde tempos imemoriais, necessitam para a sua confecção de apenas três ingredientes: ovos, farinha e açúcar, sendo que depois da cozedura são cobertas com uma calda de açúcar e farinha e o resultado são doces maravilhas, que acompanhadas por um cálice de vinho do Porto fazem as delícias de muitos. Apesar da aparente facilidade de confecção desta receita, há quem afirme que as cavacas são um doce fino que só as mulheres de Resende sabem fazer.
Receita:
Ingredientes:
◦650gr açúcar;
◦120gr farinha trigo;
◦50gr farinha milho;
◦6 Ovos;
◦7 Gemas.
Preparação:
Leve ao lume 200gr açúcar com 2dl água. Deixe ferver e retire do calor. Ligue o forno a 180º. Misture 50gr farinha trigo com a de milho e espalhe-as num tabuleiro. Bata os ovos com as gemas e 150gr açúcar, até obter o dobro do volume. Envolva-lhe a restante farinha de trigo e verta tudo no tabuleiro. Leve-o a meio do forno, durante 45 minutos. Retire o bolo e, depois de frio, desenforme-o; corte-o em fatias. Passe as laterais das mesmas pela calda que preparou inicialmente; reserve-as. Por último, leve o restante açúcar com 1dl água ao lume e deixe ferver até obter ponto de fio forte. Retire do calor e, com uma colher, barre as paredes do tacho com a calda. Quando esta começar a ficar baça, aplique-a sobre a superfície de bolo, auxiliando-se de um pincel de cozinha. Deixe secar e sirva.
Retirado de: http://docesconventuais.wordpress.com/2011/05/06/cavacas-de-resende/
Vitor Pereira
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